• 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backöl Bittermandel
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 275-325 g Mandeln oder Haselnüsse, gemahlen (Menge je nach Größe der Eier)

Eiweiß steif schlagen, Zucker darunterschlagen. Zum Bestreichen 2 EL beiseite stellen (ob das reicht ?).

Unter den Rest die Gewürze und die Hälfte der Nüsse rühren. Von dem Rest soviel drunter kneten, dass der Teig kaum noch klebt.

Auf einem mit Mandeln und Puderzucker bestreuten Brett 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, aufs Blech legen, mit Glasur bestreichen (evtl. mit Wasser verdünnen).

Bei 130-150 ° (Gas Stufe 1-2) 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Advertisements